Семинар в ТОО «Дана-Дентал» г. Актобе с врачами касательно изменения и дополнения в Приказ №44 от 31.01.2015г. «Правила проведения МСЭ». Профилактика коррупционных правонарушений на МСЭ.

МСЭ 3

17.01.2020г. отдел МСЭ №3 провел семинар с врачами ТОО «Дана-Дентал» г. Актобе касательно внесенных приказом Министра труда и социальной защиты Республики Казахстан №671 от 12.12.2019г. изменений и дополнений в «Правила проведения медико-социальной экспертизы», утвержденные Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30.01.2015г. №44, которые вступили в официальную силу с 31.12.2019г.
В ходе семинара до сведения врачей были доведены все внесенные изменения в Правила и составлен протокол заседания семинара.
В соответствии с изменениями исключен пункт консультативной помощи врачам медицинских организаций отделами МСЭ и (или) отделом методологии и контроля МСЭ на основании заключения ВКК, в связи с предстоящим переходом на заочное освидетельствование т.к. консультация и освидетельствование должны быть в разных регионах (для исключения разночтения).
На формирование и/или коррекцию необходимо заполнять форму 088/у.
Исключён п.36. где отделом методологии и контроля МСЭ на основании акта МСЭ, журнала протоколов, журнала регистрации бланков строгой отчетности и (или) копии выписки из справки об инвалидности и акта медико-социальной экспертизы, выписки из справки о степени утраты общей трудоспособности, выписки из справки о степени утраты профессиональной трудоспособности и акта медико-социальной экспертизы выдается письменное подтверждение. В случае утери соответствующих справок, необходимую информацию можно получить через веб-портал «электронного правительства».
Исключен п.37 где отдел МСЭ, при утере или порче социальной и профессиональной части ИПР, по заявлению инвалида (его законного представителя) выдает копию выписки из социальной и профессиональной части ИПР из акта МСЭ (В случае утери выписки из ИПР, документ можно будет получить через веб-портал «электронного правительства»).
Согласно п.53. переосвидетельствование инвалидов и (или) лиц с утратой трудоспособности ранее установленного срока инвалидности и (или) утраты трудоспособности, а также лиц, инвалидность или утрата трудоспособности, которым установлены без срока переосвидетельствования при изменении состояния здоровья.
Согласно п.37 п 7 В случаях непризнания инвалидам при первичном освидетельствовании необоснованном направлении на разработку или коррекцию ИПР в связи с отсутствием медико- социальных показаний к ее разработке освидетельствованному лицу или законному представителю выдается дубликат извещения организации здравоохранения о заключении МСЭ Направления на МСЭ.

Русский