Регламент оказания государственной услуги "Установление инвалидности и/или степени утраты трудоспособности и/или определение необходимых мер социальной защиты"

  Приложение 9
к приказу Министра
здравоохранения и
социального развития
Республики Казахстан
от 28 мая 2015 года № 407

Регламент
оказания государственной услуги
"Установление инвалидности и/или степени утраты
трудоспособности и/или определение необходимых мер
социальной защиты"

1. Общие положения

1. Регламент оказания государственной услуги "Установление инвалидности и/или степени утраты трудоспособности и/или определение необходимых мер социальной защиты" (далее – Регламент) разработан в соответствии с подпунктом 2) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года "О государственных услугах", Стандартом государственной услуги "Установление инвалидности и/или степени утраты трудоспособности и/или определение необходимых мер социальной защиты", утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 "Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11342) (далее – Стандарт) и определяет процедуру установления инвалидности и/или степени утраты трудоспособности и/или определения необходимых мер социальной защиты.

2. Государственная услуга оказывается территориальными подразделениями Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – услугодатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется:

через услугодателя;

через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz (далее – портал) при получении информации о подтверждении инвалидности.

Сноска. Пункт 2 с изменениями, внесенными приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 04.10.2017 № 328 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

3. Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и/или бумажная.

4. Результат оказания государственной услуги:

при обращении к услугодателю:

в случае установления услугополучателю инвалидности – справка об инвалидности;

в случае разработки услугополучателю социальной и профессиональной части индивидуальной программы реабилитации (далее – ИПР) – выписка из социальной и профессиональной части индивидуальной программы реабилитации инвалида;

в случае установления услугополучателю степени утраты общей трудоспособности – справка о степени утраты общей трудоспособности;

в случае установления услугополучателю степени утраты профессиональной трудоспособности – справка о степени утраты профессиональной трудоспособности и выписка из справки о степени утраты профессиональной трудоспособности и акта медико-социальной экспертизы;

в случаях определения нуждаемости пострадавшего работника в дополнительных видах помощи и уходе – заключение о нуждаемости пострадавшего работника в дополнительных видах помощи и уходе;

услугополучателю, не признанному инвалидом при очередном переосвидетельствовании – извещение о полной реабилитации;

извещение организации здравоохранения о заключении МСЭ;

при обращении на портал - информация о подтверждении инвалидности в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) информационной системы уполномоченного лица услугодателя.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная или бумажная.

2. Описание порядка действий структурных подразделений
(работников) услугодателя в процессе оказания
государственной услуги

5. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является заявление услугополучателя, с приложением документов, представленных в соответствии с пунктом 9 Стандарта.

В случаях, предусмотренных пунктами 9-1, 9-2 Стандарта, специалист МСЭ отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 2 к Стандарту.

Сноска. Пункт 5 в редакции приказа Министра здравоохранения и социального развития РК от 24.11.2016 № 974 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

6. Услугодатель выносит экспертное заключение в день обращения.

В случаях направления отделом медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) освидетельствуемого лица и (или) документов освидетельствуемого лица с предварительно вынесенным экспертным заключением в отдел методологии и контроля МСЭ на консультацию – 10 (десять) рабочих дней со дня регистрации заявления.

7. Действия услугодателя в процессе оказания государственной услуги:

1) руководитель отдела и не менее двух главных специалистов услугодателя в течении 45 минут:

проводят прием документов и регистрацию данных получателя государственной услуги в базу данных автоматизированной информационной системы;

рассматривают представленные документы (клинико-функциональные, социальные, профессиональные и другие данные);

проводят осмотр освидетельствуемого лица;

проводят оценку степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, на основании медицинских показаний, классификации нарушений основных функций организма и ограничения жизнедеятельности;

исходя из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности:

выносят экспертное заключение;

при необходимости консультативного заключения отдела методологии и контроля МСЭ направляют услугополучателя и/или документы услугополучателя в отдел методологии и контроля МСЭ.

Если освидетельствуемое лицо не явилось в отдел МСЭ и (или) отдел методологии и контроля МСЭ, отдел МСЭ на десятый рабочий день выносит экспертное заключение в соответствии с предварительным экспертным заключением и с учетом консультативного заключения отдела методологии и контроля МСЭ.

Данные освидетельствуемого лица вводятся в базу данных автоматизированной информационной системы, в которой формируются акт МСЭ, журналы протоколов и документы, в том числе результаты оказания государственной услуги, указанные в пункте 4 настоящего Регламента.

Результатом процедуры оказания государственной услуги на данном этапе является коллегиальное экспертное заключение об установлении/не установлении инвалидности и/или степени утраты трудоспособности и/или определении необходимых мер социальной защиты.

Результаты оказания государственной услуги подписываются и выдаются услугополучателю руководителем отдела.

2) руководитель отдела методологии и контроля МСЭ и не менее двух главных специалистов методологии и контроля МСЭ услугодателя в течении 45 минут:

рассматривают представленные документы и/или проводят осмотр получателя государственной услуги, оценку степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности;

по результатам рассмотрения документов и/или осмотра выносят консультативное заключение.

Результатом процедуры оказания государственной услуги на данном этапе является коллегиальное консультативное заключение о степени ограничения жизнедеятельности.

Сроки оказания государственных услуг указаны в пункте 4 Стандарта.

3. Описание порядка взаимодействия структурных
подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания
государственной услуги

8. В процессе оказания государственной услуги участвуют следующие работники услугодателя:

руководитель отдела МСЭ услугодателя;

главные специалисты отдела МСЭ услугодателя;

руководитель отдела методологии и контроля МСЭ услугодателя;

главные специалисты отдела методологии и контроля МСЭ услугодателя.

9. Описание последовательности процедур (действий) между работниками с указанием длительности каждой процедуры (действия) указаны в приложении 1 к настоящему регламенту. Руководитель отдела и не менее двух главных специалистов рассматривают и коллегиально выносят экспертное заключение в течении 45 минут.

При необходимости руководитель отдела направляет услугополучателя и/или документы услугополучателя в отдел методологии и контроля МСЭ.

Руководитель отдела методологии и контроля МСЭ и не менее двух главных специалистов отдела методологии и контроля МСЭ выносят консультативное заключение в течении 45 минут.

4. Описание порядка использования информационных систем в
процессе оказания государственной услуги

10. При наличии индивидуального идентификационного номера (далее – ИИН) и ЭЦП имеется возможность получения информации о подтверждении инвалидности в режиме удаленного доступа через портал.

Государственная услуга предоставляется услугополучателям, которые ранее были признаны инвалидами услугодателем и на момент получения информации о подтверждении инвалидности данные об услугополучателе находятся в электронном виде в базе данных автоматизированной информационной системы.

Пошаговые действия при оказании государственной услуги через портал:

1) услугополучатель осуществляет регистрацию на портале с помощью ИИН и пароля (осуществляется для незарегистрированных услугополучателей на портале);

2) процесс 1 – ввод услугополучателем ИИН и пароля (процесс авторизации) на портале для получения услуги;

3) условие 1 – проверка на портале подлинности данных о зарегистрированном услугополучателе через ИИН и пароль;

4) процесс 2 – формирование порталом сообщения об отказе в авторизации в связи с имеющимися нарушениями в данных услугополучателя;

5) процесс 3 – выбор услугополучателем услуги, указанной в настоящем Регламенте, вывод на экран формы запроса для оказания услуги и заполнение услугополучателем формы (ввод данных) с учетом ее структуры и форматных требований, а также выбор услугополучателем регистрационного свидетельства ЭЦП для удостоверения (подписания) запроса;

6) условие 2 – проверка на портале срока действия регистрационного свидетельства ЭЦП и отсутствия в списке отозванных (аннулированных) регистрационных свидетельств, а также соответствия идентификационных данных (между ИИН, указанным в запросе и ИИН, указанным в регистрационном свидетельстве ЭЦП);

7) процесс 4 – формирование сообщения об отказе в запрашиваемой услуге в связи с не подтверждением подлинности ЭЦП услугополучателя;

8) процесс 5 – удостоверение запроса для получения услуги посредством ЭЦП услугополучателя и направление электронного документа (запроса) через шлюз "электронного правительства" в автоматизированное рабочее место (далее – АРМ) услугодателя для обработки услугодателем;

9) процесс 6 – регистрация электронного документа в АРМ услугодателя;

10) условие 3 – проверка (обработка) услугодателем запроса услугополучателя;

11) процесс 7 - формирование сообщения об отказе в запрашиваемой услуге в связи с имеющимися нарушениями;

12) процесс 8 – получение услугополучателем результата услуги (уведомление в форме электронного документа), сформированный АРМ услугодателя. Информация о подтверждении инвалидности формируется с использованием ЭЦП, по форме согласно приложению 2 к настоящему регламенту государственной услуги.

Диаграммы функционального взаимодействия информационных систем, задействованных в оказании государственной услуги, в графической форме приведены в приложении 3 к настоящему регламенту государственной услуги.

11. Время предоставления информации не более 30 минут с момента поступления запроса в информационную систему уполномоченной организации.

12. Схема, отражающая взаимосвязь между логической последовательностью административных действий в процессе оказания государственной услуги и структурно-функциональными единицами, приведена в справочнике бизнес-процессов оказания государственной услуги "Установление инвалидности и/или степени утраты трудоспособности и/или определение необходимых мер социальной защиты" согласно приложению 4 к настоящему Регламенту.

  Приложение 1
к Регламенту оказания
государственной услуги
«Установление инвалидности и/или
степени утраты трудоспособности
и/или определение необходимы мер
социальной защиты»

Описание последовательности процедур (действий) между
работниками услугодателя с указанием длительности
каждой процедуры (действия)

Действия основного процесса (хода, потока работ)

№ действия (хода, потока работ)

Наименование структурно-функциональных единиц

Наименование действия (процесса, процедуры, операции) и их описание

Форма завершения (данные, документ, организационно-распорядительное решение)

Сроки исполнения

Номер следующего действия

1

Руководитель отдела и не менее двух главных специалистов отдела

1) прием документов и регистрация данных получателя государственной услуги в базу данных АИС.
2) рассмотрение представленных документов (клинико-функциональных, социальных, профессиональных и других данных), осмотра получателя государственной услуги, оценки степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, в том числе трудоспособности.

1) в случае установления услугополучателю инвалидности – справка об инвалидности;
2) в случае разработки услугополучателю социальной и профессиональной части индивидуальной программы реабилитации (далее – ИПР) – выписка из социальной и профессиональной части ИПР инвалида;
3) в случае установления услугополучателю степени утраты общей трудоспособности – справка о степени утраты общей трудоспособности;
4) в случае установления услугополучателю степени утраты профессиональной трудоспособности – справка о степени утраты профессиональной трудоспособности и выписка из справки о степени утраты профессиональной трудоспособности и акта медико-социальной экспертизы;
5) в случаях определения нуждаемости пострадавшего работника в дополнительных видах помощи и уходе – заключение о нуждаемости пострадавшего работника в дополнительных видах помощи и уходе;
6) услугополучателю, не признанному инвалидом при очередном переосвидетельствовании – извещение о полной реабилитации;
7) извещение организации здравоохранения о заключении МСЭ.

1) в день обращения услугополучателя;
2) до десяти рабочих дней:
- при затруднении вынесения экспертного заключения получатель государственной услуги и/или его документы направляются в отдел методологии и контроля МСЭ.

-

1) направление услугополучателя и/или его документов в отдел методологии и контроля МСЭ для консультации.

Данные ЦБДИ

в день обращения услугополучателя.

2

2

Руководитель отдела методологии и контроля МСЭ и не менее двух главных специалистов методологии и контроля МСЭ

1) рассмотрения представленных документов и/или осмотра получателя государственной услуги, оценка степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности.

вынесение консультативного заключения и внесение данных консультации в ЦБДИ

в день обращения получателя государственной услуги и/или поступления его документов.

1

 

  Приложение 2
к Регламенту оказания
государственной услуги
«Установление инвалидности и/или
степени утраты трудоспособности
и/или определение необходимы мер
социальной защиты»

Сноска. Приложение 2 в редакции приказа Министра здравоохранения и социального развития РК от 24.11.2016 № 974 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по ______________ Информация о подтверждении инвалидности

Сноска. Заголовок в редакции приказа Министра труда и социальной защиты населения РК от 04.10.2017 № 328 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Гражданину (ке) _____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество (при его наличии)

дата рождения _______________________________________________________

Адрес заявителя ____________________________________________________

(на момент регистрации в ЦБДИ)

Является инвалидом _________________________________________________

(категория*)

____________________________________________________________________

(причина инвалидности)

Дата установления ______._______.______.

Инвалидность установлена на срок до _____.______._______.

Справка об инвалидности № __________________________

Основание: экспертное заключение № _____ от "___"_________ 20___ года

(№ акта МСЭ)(Дата окончания экспертизы)

Категория инвалидности* – первая, вторая или третья группа

инвалидности, лицу до шестнадцатилетнего возраста категория

"ребенок-инвалид", а с шестнадцати до восемнадцати лет категория

"ребенок-инвалид" первой, второй или третьей группы

Осы құжат "Электрондық құжат және электрондық цифрлық қолтаңба

туралы" 2003 жылғы 7 қаңтардағы ҚРЗ 7-бабының 1-тармағына сәйкес

қағаз жеткiзгiштегi құжатпен бiрдей. Данный документ согласно пункту

статьи 7 ЗРК от 7 января 2003 года "Об электронном документе и

электронной цифровой подписи" равнозначен документу на бумажном

носителе. 

*штрих-код «ЗТМО» ААЖ алынған және электрондық-цифрлық
қолтаңбасымен қол қойылған деректерді қамтиды
штрих-код содержит данные, полученные из АИС «ГЦВП» и
подписанные электронно-цифровой подписью

  Приложение 3
к Регламенту оказания
государственной услуги
«Установление инвалидности и/или
степени утраты трудоспособности
и/или определение необходимы мер социальной защиты»

Диаграмма функционального взаимодействия
при оказании электронной государственной услуги, в
графической форме

  Приложение 4
к Регламенту оказания
государственной услуги
«Установление инвалидности и/или
степени утраты трудоспособности
и/или определение необходимы мер социальной защиты»

Сноска. Приложение 4 в редакции приказа Министра здравоохранения и социального развития РК от 24.11.2016 № 974 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Справочник бизнес-процессов оказания государственной
услуги "Установление инвалидности и/или степени утраты
трудоспособности и/или определение необходимых мер
социальной защиты"