Государственная услуга доступна в Эмбинской ЦРБ.

МСЭ №3

Отдел медико-социальной экспертизы №3 (МСЭ) Департамента Комитета труда социальной защиты и миграции по Актюбинской области, согласно графика выездных заседаний, утвержденных руководителем Департамента, провел выездное заседание с 1 по 3 октября 2019г в Мугалжарском районе г.Эмба. Оказано государственных услуг 35 услуга получателям на базе Эмбинской ЦРБ.

С врачами  Эмбинской ЦРБ 02.10.2019г. проведен  семинар-совещание по разъяснению  Министерством труда и социальной защиты населения РК в рамках реализации программы цифровизации, разработан проект концепции модернизации службы МСЭ (переход на автоматизированный вид оказания гос. услуги по установлению инвалидности через портал электронного правительства (ПЭП, «личный кабинет» пациента/инвалида), целью которого является совершенствование службы МСЭ (повышение качества, объективности, прозрачности, доступности услуги по установлению инвалидности и значительного снижения риска коррупциогенности).

В связи с чем, было отмечено, что значительно повышается ответственность за достоверность, объективность вносимых данных в форму 088/у лечащих врачей и председателей ВКК лечебных учреждений. Пилотный проект по модернизации службы МСЭ стартовал с июня месяца текущего года в Акмолинской, Костанайской, Карагандинской, Западно-Казахстанской областях.   

С врачами Эмбинской ЦРБ проведен семинар-совещание по реализации                                            обращения главы государства к народу Казахстана от 5 октября 2018г. «РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ: ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ».

            Были освещены основные аспекты закона «О противодействии коррупции» от 18.11.2015г. применительно к практической деятельности специалистами отдела МСЭ и медицинских работников курируемого медицинского учреждения.

 Были рассмотрены и обсуждены «Актуальные вопросы первичной инвалидности среди взрослого и детского населения» Эмбинской ЦРБ  за  1 полугодие 2019г.

Было доведено до сведения врачей, что представление документов (направление ф 088/у, удостоверение личности, адрес регистрации, документ подтверждающий факт участия (или неучастия) в системе обязательного социального страхования, копия документа, удостоверяющего личность законного представителя, подлинники для сверки не требуется при подтверждении (получении информации, содержащейся в указанных документах, государственными информационными системами через шлюз « электронного правительства.»

Русский