Государственная услуга доступна в районе

МСЭ №4

Отдел медико-социальной экспертизы №4 (МСЭ) Департамента Комитета труда социальной защиты и миграции по Актюбинской области, согласно графика выездных заседаний, утвержденных руководителем Департамента, провел выездное заседание с 16 по 18 апреля 2019 года в Хромтауском районе. Оказано государственных услуг 40 услуга получателям на базе Хромтауской центральной районной больницы, были даны консультации по различным вопросам медико-социальной экспертизы 6 человек.

 

         С врачами ЦРБ проведена семинар-совещание по разъяснению Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана от 05.10.2018г «Рост благосостояния казахстанцев; повышение доходов и качества жизни», по реализации указа Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 986. «Антикоррупционная Стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы» до присутствующих была доведена информация об административных и правовых мероприятиях по профилактике коррупции и антикоррупционной деятельности в государственной системе РК, Регионы, свободны от коррупции. Были освещены основные аспекты закона «О противодействии коррупции» от 18.11.2015г. применительно к практический деятельности специалистами отдела МСЭ и медицинских работников курируемого медицинского учреждения.

 

          Были рассмотрены и обсуждены «Актуальные вопросы первичной инвалидности среди взрослого и детского населения»  Хромтауского района за 1 квартал 2019год.

 

         С 2019 года рассматривается заочное освидетельствование, для этого направление на медико – социальную экспертизу должна полностью соответствовать состоянию пациента, где должны быть отражены все реабилитационные мероприятия.       

 

         До сведения присутствующих было повторно доведено что внесены изменения в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» приказом исполняющего обязанности Министра труда и социальной защиты населения
 Республики Казахстан от 28 апреля 2017 года № 103. Данные изменения в действие с 29 июля 2017 года.

Русский